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2日目の夜は全員が初めての 『 SOMBOON SEAFOOD 』 へ行きました♪
ここはガイドブック頻出だし、夜しかオープンしていないこともあって、 駐在員が出張者をアテンドするのにも良く使われるそうです。 そして何より、小泉元首相が訪れたことでも有名。 何処の支店にも写真が飾ってあります。(秋篠宮様のお写真もありました。) バンコク内に4店舗あるんだけど、 私達はサイアムから近い、本店のバンタットーン店へ行きました。 さすがに観光客で一杯☆ 外では、シーフードや子豚の丸焼き!など、BBQしてました。 注文したのは、、、 この2品は絶対!!!とリクエストのあった 「プーパッポンカレー」 (カニのカレー炒め) 「オースゥアン」 (カキの卵とじ) それと 「クゥンオップウンセン」 (えびと春雨の香草蒸し) 「パッブゥンファイデーン」 (空芯菜炒め) ウワサ通り、どれもちょっと脂っこかったけど、美味しかった~♪ なぁ~んだ、ソンブーンやるじゃん(笑)。 そしてそして、このお料理、食べたことある??? 「パーガポンヌンマナーオ」 (アカメのライム煮スープ) ソンブーンでは、イカでした。 ☆「プラームックヌンマナーオ」 というらしい。 これは、Sちゃんが以前バンコクに住むお友達に教えてもらって食べて以来、 香港のタイ料理店でも注文するという、超オススメ料理。 1日目の夜のリクエストは、”ステキ系タイ料理”ということで(笑) 『 セラドン 』 へ行ったんだけど、なかったのよね。 (※指差し会話帳を持っていかなかったから、伝わらなかったのかもしれないけど) もしかしたら、高級タイ料理店にはないのかもな~。 話どおり、本当に魚型の器に入ってきてカワイイ! しかも、炭火でグツグツ煮ながら食べるの。 スープを一口。。。 辛いッ!!! 驚きの辛さ(笑)。でも、後引きます♪ スープが干上がってきたら、お願いすれば注ぎ足してくれます。 いやいや、いいもの教えてもらいました。 Sちゃん、サンきゅ
by sonomi_bk
| 2008-05-27 21:14
| タイ料理
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